RIESGOS Y BENEFICIOS DE LOS METABOLITOS SECUNDARIOS VEGETALES PARA LA ALIMENTACIÓN ANIMAL Y HUMANA

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Iris Pérez-Almeida
Fanny Requena–Rondón
Graciela Piñero

Resumen

Los alimentos no solo deben tener valor por su rendimiento productivo sostenible o su aporte nutricional, sino que también deben ser seguros para el consumidor y de bajo impacto ambiental. Los Metabolitos Secundarios Vegetales son compuestos químicos que no solamente tienen una gran importancia ecológica porque participan en los procesos de adaptación de las plantas a su ambiente. sino que también, les confieren propiedades organolépticas, terapéuticas o antinutricionales a los alimentos vegetales que los contienen, por lo que podrían jugar un papel protagónico en la salud integral de los seres vivos tan fuertemente amenazados por el Cambio Climático o las pandemias, El presente trabajo revisa los aspectos generales de estos compuestos y su atributo como factores antinutricionales, sustancias bioactivas o prebióticas, según el contexto alimentario animal o humano.

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Detalles del artículo

Cómo citar
Pérez-Almeida, I. ., Requena–Rondón, F. ., & Piñero, G. (2022). RIESGOS Y BENEFICIOS DE LOS METABOLITOS SECUNDARIOS VEGETALES PARA LA ALIMENTACIÓN ANIMAL Y HUMANA. Revista De Investigación Hatun Yachay Wasi, 1(2), 127–142. https://doi.org/10.57107/hyw.v1i2.30
Sección
Artículos