D-ALOSA: UN AZÚCAR POCO FRECUENTE PARA ENDULZAR A LAS CÉLULAS CANCEROSAS
Contenido principal del artículo
Resumen
D-Alosa es considerado un azúcar poco frecuente en la naturaleza, con un potencial para regular el metabolismo de la glucosa. En esta revisión de la literatura, se presenta evidencia científica para sostener el papel de D-Alosa como un inhibidor de tipo antiproliferativo de una variedad de cánceres, principalmente por su efecto sobre la expresión de la proteína que interactúa con la tioredoxina. Considerando las múltiples formas químicas y enzimáticas de producir D-Alosa y su seguridad; este azúcar de baja caloría, podría ser propuesto como un ingrediente en alimentos funcionales, para pacientes con cáncer bajo tratamiento quimioterapéutico.
Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Detalles del artículo
Cómo citar
Gutiérrez-Pajares, J. . (2022). D-ALOSA: UN AZÚCAR POCO FRECUENTE PARA ENDULZAR A LAS CÉLULAS CANCEROSAS. Revista De Investigación Hatun Yachay Wasi, 1(1), 74–81. https://doi.org/10.57107/hyw.v1i1.12
Número
Sección
Artículos
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.